除了死亡,我们的生命没有其他的结局,如同海洋是河流唯一的归处。在死亡的时刻,修行是我们唯一的依赖,一生所行之善业是我们唯一的朋友。

最究竟的算命

藏地行者:

       有些人身体不舒服,或者有啥不好的感觉,就去找仙家、算命先生看。他们会跟说,你的身上有啥鬼,家里有啥不清净东西……这样说的大多数人都是骗子。你们都觉得很神奇,很害怕。其实,对于一个有正知正见的人来说,根本没必要害怕,因为空游饿鬼到处都有,不要说家里,即使是寺院、道场也有。过去世中我们也做过空游饿鬼,我们临终的时候,若是贪恋财富、贪恋家人,也会变成空游饿鬼。  


  佛为啥反对算命,反对搞神通?因为这些会引起人的邪见。听仙家等人这样说以后,就开始生烦恼、起邪见了,心魔起来了,外魔也显现了。“是啊,昨天晚上我没睡好觉,好像在窗户上看见了啥了。”“是,我经常梦见我们家去世的某位祖先,现在应该怎么办啊?”然后就被那些骗子抓住弱点了。过几天当你醒悟过来时,骗子早就跑了,把你的钱都骗走了,啥都晚了。这也是你自己的因果,没办法。


  不用说别的地方,你身上、你家里肯定有那些空游饿鬼、冤亲债主,它们伸着手,张着嘴向你索债。但若是机缘不成熟,它们即使再缠着你,也讨不到债;若是机缘成熟了,你想尽办法逃避也没有用,一定要承担果报的。


  佛已经把因果讲得一清二楚了,佛在两千五百年多前,就已经给我们算过命了,而且算得非常准确。佛给我们算的不只是今生今世,而是过去世、现在世和未来世,还将解决问题、改变命运的方法都教给我们了,而且非常究竟圆满。所以,作为真正的学佛修行人,没有必要去找算命先生,也没有必要再去找其他解决问题的方法。因果才是最究竟的算命,断恶行善才是最究竟的改变命运的方法。


  我们也不能一概而论,说算命的都是骗人的。但是我们已经皈依佛门了,修持佛法了,佛才是我们最究竟的导师,没有必要再去找其他的导师;佛法才是解脱烦恼、痛苦最究竟的方法,没有必要再去找其他的方法。

评论
热度(2)
  1. insonniafgg 转载了此文字

© insonnia | Powered by LOFTER